Réalisations

TC10 Solaise - Val d'Isère

Surface : 1 603 m2

Coût prévisionnel : 3 800 000 €HT

 

Calendrier : Chantier en cours / Livraison hiver 2016

Programme : Bâtiment d’accueil pour le public et le personnel de la remontée TC10 à Solaise, complété par un pôle petite enfance.

À 2550 m d’altitude, ce bâtiment s’inspirait au départ de l’idée du « Nid de Solaise ». L’espace nécessaire pour stocker les télécabines de la nouvelle remontée mécanique de Solaise s’est doublé d’un lieu d’accueil agréable pour un public sensible au confort et à la hauteur des ambitions de la station. Les importantes contraintes techniques sont camouflées pour laisser la part belle à des espaces de détente lounge, de sanitaires, de point éphémère, qui profitent des magnifiques vues sur la montagne. Dans le grand paysage du cirque naturel, l’édifice garde la silhouette d’un chalet classique mais dynamique avec sa toiture végétalisée et ses façades à pans coupés. (copyright SG-Architecte).

 

 Video présentation du projet

Video du projet en 3D

 

 

Secoba

Bureau d'étude et de conseils en ingénierie, structures, béton, batiment industriel, charpente, ouvrage d'art, génie civil.

Newsletter

Pour vous inscrire, veuillez saisir votre adresse e-mail ci-dessous.

Contact

Contactez-nous par e-mail

Allée Albert Sylvestre
73000 Chambéry

Tél. : 04 79 68 27 60
Fax : 04 79 68 27 61